Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
- Erklärungen
- Zubereitung des Roggenbrots
- Backen und Apéritif
Donnerstag | 17:00 - 19:00 |
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Freitag | 16:00 - 18:00 |
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Einzeltarif | Erwachsener : CHF 15.- | Kind (6-15 Jahre) : CHF 12.- | Kind (4-6 Jahre) : Kostenlos |
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Praktische Informationen |
Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden | |
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Standort Siehe Karte | Grimentz Fabrication du pain de seigle Four Banal Rue du village 119 3961 Grimentz | |
Informationen zur Aktivität | +41 27 476 17 00 grimentz@anniviers.ch www.valdanniviers.ch | |
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