Réserver
Fabrication du pain de seigle 2023

Fabrication du pain de seigle à Grimentz

Grimentz

Le pain de seigle, une tradition ancestrale...
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.

L'activité se déroule en trois phases :

- Explications
- Façonnage du pain de seigle
- Cuisson et apéritif

Horaires

Vendredi16:00 - 18:00
Fermetures exceptionnelles 21 mars 2025 :

Annulé

Tarifs

Tarif individuelAdulte : CHF 15.- Enfant (6-15 ans) : CHF 12.- Enfant (4-6 ans) : Gratuit
Informations pratiques

Les enfants de 4 à 12 ans doivent être accompagnés
Cette activité n'est pas adaptée pour les enfants de moins de 4 ans
Minimum 6 participants
Animation en Français
Rendez-vous au Four Banal (en-dessous de la Scierie)
Inscriptions en ligne ou auprès des Offices du Tourisme jusqu’à mercredi 17h

Lieu Voir la carteGrimentz
Fabrication du pain de seigle
Four Banal
Rue du village 119
3961 Grimentz
Information sur l'activité +41 27 476 17 00
grimentz@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Site(s) web Réservez en ligne

En vidéo

En images

Localisation

Itinéraire Google Maps

En lien avec ce thème