Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique situé à St-Luc qui apprend notamment comment étaient cultivées les céréales
Ce sentier didactique évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :
- Les céréales panifiables
- Les bâtiments traditionnels
- La culture alternée
- La grange-écurie
- Le raccard
- Le grenier
- La fabrication des bardeaux
- Le chanvre
- L’étable
- Voyage au cœur d’un épi
- L’orge
- L’assemblage des madriers
- Le four banal
Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande.
Le sentier débute à l'Eglise
Lieu Voir la carte | St-Luc Chemin du Pain 3961 St-Luc | |
---|---|---|
Information sur l'activité | +41 27 476 17 10 saint-luc@anniviers.ch www.valdanniviers.ch | |
Document(s) |
Chemin du pain - Saint-Luc
|