Réserver
Raclette

Fromages d'Anniviers

Laissez-vous séduire par la richesse des saveurs et la qualité exceptionnelle des fromages locaux. Du goût crémeux des fromages à pâte molle aux textures riches et variées des fromages à pâte dure, chaque bouchée est une immersion dans le Val d'Anniviers.

La raclette et ses délices

La raclette est un plat valaisan typique obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Tout au long de l'année ce met convivial peut être dégusté dans des établissements de la région ou lors de manifestations.
 

On distingue deux familles de fromage à raclette produit dans le Val d'Anniviers.
 

Les fromages d'Alpage, fabriqués l'été dans les alpages de la vallée. Ces derniers offrent une expérience gustative exceptionnelle. Le Raclette du Valais AOP "Anniviers", produit en laiterie d'octobre à juin, est un authentique fromage à raclette au lait cru et est entièrement fabriqué selon une recette ancestrale. Son nom "Anniviers" est estampillé sur son talon.
 

 
En savoir + sur le Raclette du Valais AOP

Les spécialités incontournables

La région vous invite à savourer des trésors gastronomiques tels que la tomme d'Anniviers et le sérac. Ces spécialités sont disponibles aussi bien l'été dans les alpages que tout au long de l'année à la fromagerie d'Anniviers, pour une expérience gustative authentique.

Les points de vente de la vallée